Nº 10. Serie Abierta. Alimentación y gastronomía tradicional . Prosiguiendo con la voluntad expresada en el IV Aula de Universidad y Etnología...
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Universidad y Etnología

V Encuentro en Castilla y León. Alimentación y gastronomía tradicional

Nº 10 - Serie Abierta

Prosiguiendo con la voluntad expresada en el IV Aula de Universidad y Etnología, los encuentros de trabajo y su ulterior compilación relativos a esta V reunión también se presentan como amplia monografía en torno al tema de la alimentación y gastronomía tradicionales.

Para la comprensión de los ámbitos apuntados es obligada la incursión en los aspectos sociales, culturales y antropológicos de la alimentación, pues es incuestionable que del proceso final-ese laboratorio doméstico que es la cocina- se configure el resultado, en el que quedan imbricados aspectos religiosos, económicos, medio ambientales, etc. Por ello, la lectura de estas páginas, que son algo más que un cúmulo de datos colaterales, a buen seguro resultará tan provechosa como lo es el tema en sí mismo, de dominio público en su aspecto terminal, pero grandemente desconocido en sus orígenes y causas.

Instituto de las Identidades. Diputación de Salamanca

Serie Abierta

ISBN: 84-87339-10-7

DATOS TÉCNICOS: 414 páginas

FORMATO: Digital

P.V.P.: GRATUITO

FECHA DE EDICIÓN: 1990

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