A mediados del mes de diciembre el diputado de Cultura, Julián Barrera, presentaba en rueda de prensa...
CONTENIDO DE LA DESCRIPCIÓN INICIAL

ÁREA DE Publicaciones

Culinaria salmantina de plantas silvestres de la provincia

Velasco Santos, Juan Manuel (coord.)

A mediados del mes de diciembre el diputado de Cultura, Julián Barrera, presentaba en rueda de prensa la publicación «Culinaria salmantina de plantas silvestres de la provincia», editada por el Instituto de las Identidades.

El libro, coordinado por Juan M. Velasco con la participación de Julián Barrios, Narciso Hernández, Víctor Hernandez, Dominica Gómez y Víctor Salvador, tuvo una acogida extraordinaria, agotándose Los 500 ejemplares de la primera edición en apenas un mes.

El contenido de esta publicación incluye una descripción meticulosa y una clasificación de las plantas silvestres comestibles de la provincia de Salamanca, contribuyendo así a la salvaguarda de la sabiduría ancestral de nuestros antepasados a través de esta parte tan importante del patrimonio inmaterial salmantino, como es la etnobotánica asociada a la alimentación.

Además de esto, el equipo de personas (de la máxima solvencia todos ellos) que firma la obra, ha indagado en ese saber tradicional en torno a las plantas comestibles, investigando con enormes dosis de creatividad en una culinaria de raíz, abriendo, con este proyecto, vías nuevas en este campo, y conectando así con una de las fórmulas que el Instituto de las Identidades viene proponiendo como fórmula para hacer compatibles y recíprocamente enriquecedoras la tradición y la modernidad.

El libro, impreso en color, encuadernado en tapa dura y con un total de 250 páginas, al precio de 20 

Velasco Santos, Juan Manuel (coord.)

Instituto de las Identidades. Diputación de Salamanca

Fuera de Serie, 16

ISBN: 978-84-16419-08-1

DATOS TÉCNICOS: 252 páginas.

FORMATO: 17,5x 24,5 cm. Encuadernación en tapa dura.

EJEMPLARES EDITADOS: 500 unidades.

P.V.P.: 20,00 € (IVA incluido).

DISTRIBUCIÓN: Distribuidor local, provincial, regional, nacional e internacional.

FECHA DE PRESENTACIÓN: 15 de diciembre de 2016.

COMPARTIR EN REDES SOCIALES